Дизель и его проблемы в зимнее время.


      Проблема возникает с наступлением первых похолоданий. В дизельном топливе образуется парафин. Это происходит в большей части с летними видами дизельного топлива, текучесть которых ухудшается уже при температуре окружающей среды +3°С. Это сказывается на увеличение расхода топлива и падении мощности,т.к. снижается качество распыления топлива в цилиндре. В температурном диапазоне -5..-7 °С уже происходит формирование кристаллов парафина и при температуре -12..-14 °С  дизельное топливо полностью «застывает». В процессе движения автомобиля, при обдуве холодным ветром топливных фильтров и трубопроводов подачи топлива, так же существует вероятность закупоривания парафином всей топливной системы Вашего, не подготовленного к суровым зимним условиям, автомобиля.

 

       Чтобы Вам избавиться от вышеперечисленных проблем, нужно просто подогреть дизельное топливо которое находиться в топливном баке. И чтобы оно, «горячим» поступало в топливные трубопроводы, фильтра, ТННД и ТНВД. Эту задачу Вам помжет решить "Подогреватель топлива жидкостный ПТ-570"

 

       Подогрев топлива происходит за счет охлаждающей жидкости компрессора и не требует затраты дополнительной энергии.

       Использование данной системы позволяет не застывать дизельному топливу:

           Летнему при - 25°С;

           Зимнему при -45°С.  

 

       Установив это подогреватель, Вы получаете ряд преимуществ!

        При температуре окружающей среды в зимнее время (до - 45°С), дизтопливо на выходе из подогревателя достигает +60°С. Подогретое топливо вновь поступает в  бак, а с бака, в систему питания автомобиля. Такой цикл предотвращает загустивание дизельного топлива. И Ваш ФТОТ (фильтр тонкой очистки топлива), топливопроводы всегда остаются в рабочем состоянии.

        Вы существенно увеличиваете ресурс эксплуатации топливной аппаратуры. 

        В установочный комплект входит все необходимое, чтобы в течении 15 минут установить его на автомобиль.

        Переключатель "зима-лето" позволяет пользоваться подогревателем в течении всего года. Тепловая мощность подогревателя 4 кВт. Благодаря чему температура дизтоплива колеблется между 25 и 30°С, эта температура является оптимальной для эффективного распыления топлива форсунками и работы ТНВД. За счет этого достигается экономия топлива от 5 до 10%

 

        Техническая карта:

         - Масса подогревателя - 2,6 кг.

         - Габаритные размеры с кронштейном - 210х124х145 мм.

         - Площадь теплообменника – 380 см2.

        - Объем охлаждающей жидкости - 0,5 л.

 

 Гарантия на подогреватель 2 года. Без ограничения пробега.

 

       Принцып работы:

        Выполняется подогрев топлива от ФТОТ, идущего обратно в топливный бак. Соответственно, происходит постоянный подогрев топлива в баке. И по всей топливной системе – ФТОТ, ФГОТ. В положении "зима" подогреватель включен на полную мощность, а в положении "лето" происходит незначительный подогрев топлива до +10° С.
           Крепление подогревателя: Подогреватель крепится на крышке топливных фильтров тонкой очистки топлива.

Схема включения подогревателя в топливную систему двигателя КамАЗ

 

X Відділ контролю якості обслуговування
З усіма скаргами та пропозиціями звертатись за телефоном

067 622 10 66